Cette version simple et délicieuse du toast à l’avocat contient une bonne dose de fromage frais, de juteuses tomates anciennes, des œufs pochés et des microgreens !

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 persones

Ingrédients
2 tranches épaisses de pain au levain, grillées (ou votre pain croustillant préféré !)
1 avocat, dénoyauté
1/4 de cuillère à café de sel
un filet de citron vert
2 œufs pochés (ou au plat, brouillés, au soleil, etc. selon vos préférences !)
1 tomate de culture traditionnelle, coupée en tranches
fromage frais
microgreens
sel et poivre
Mode d’emploi
Dans un petit bol, mélanger l’avocat, le sel et le jus de citron vert. Écraser à la fourchette jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Tartiner le pain grillé d’une généreuse couche de fromage frais, puis recouvrir de tranches d’avocat et de tomate écrasées.

Recouvrir d’œufs pochés et d’une poignée de microgreens. Assaisonner de sel et de poivre et dévorer !

Notes sur la recette
*Pour pocher mes œufs, je casse un œuf dans un petit plat, puis je porte une casserole d’eau à ébullition, environ 3-4 pouces d’eau. Ajouter un peu de vinaigre (une cuillère à soupe environ). Amenez l’eau au point où elle commence à peine à bouillir et créez un tourbillon à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule. Glissez rapidement l’œuf au centre du tourbillon et laissez-le faire ! Veillez à ce que l’eau continue à bouillonner lentement, et non à bouillir à gros bouillons. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes, retirez l’œuf à l’aide d’une cuillère à trous et savourez-le ! (méthode de pochage des œufs de smitten kitchen !)