LES MICROPOUSSES, OU MICROGREENS EN ANGLAIS, SONT DE JEUNES POUSSES DE LEGUMES ET D’HERBES RECOLTEES AU STADE PRECOCE DE LEURS CROISSANCE, GENERALEMENT APRES 7 à 15 JOURS.

Elles sont réputées comme étant beaucoup plus riches en nutriments et vitamines que leurs homologues arrivés à maturité, et sont aussi de puissant antioxydant. Une étude de l’Université du Maryland en lien avec le ministère de l’agriculture des États-Unis (USDA) a démontré que les micropousses contiennent jusqu’à 40 fois plus de nutriments que leurs versions adultes.

En plus de leurs atouts pour la santé, les micropousses offrent une explosion de saveurs uniques, variant du doux et délicat au piquant et intense, ajoutant ainsi une dimension gustative exceptionnelle à n’importe quel plat.

Elles peuvent sublimer des salades, des sandwiches, des plats de viande ou de poisson par leur texture croquante et leur arôme frais, transformant des recettes simples en créations culinaires raffinées.