Salade de courgettes râpées
Cette recette de salade de courgettes râpées associe le citron, le fromage de chèvre, les micropousses et les pignons de pin grillés pour un plat d’accompagnement exquis et succulent.
Temps de préparation : 25 minutes
Portion pour 4 personnes
Ingrédients :
• 3 courgettes moyennes
• Zeste d’un citron
• Le jus d’un citron
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
• 1 cuillère à café de sel casher
• ½ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
• ¼ tasse de pignons de pin
• 2 onces de fromage de chèvre
• ¼ tasse de microgreens
Mode d’emploi :
• Râper finement les courgettes à l’aide d’un épluche-légumes ou d’une mandoline (j’ai réglé la mandoline sur ⅛th inch).
• Mélanger délicatement les courgettes, le zeste de citron, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un grand bol. Mélanger légèrement pour que les rubans de courgettes ne se cassent pas. Laisser mariner pendant 10 minutes.
• Placer les courgettes dans un bol ou une assiette. Tordre les brins pour créer des formes circulaires dans la salade.
• Faire griller les pignons de pin à feu moyen dans une poêle antiadhésive pendant cinq minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Garnir les courgettes avec les pignons grillés, le fromage de chèvre et les microgreens.