Pâtes aux Petits Pois
Recette simple de pâtes aux pousses de pois, délicieuse et saine ! Les pâtes farfalle sont mélangées avec des pousses de pois, des petits pois et du parmesan pour faire une recette facile en 30 minutes que votre famille va adorer !
Temps de préparation : 5 minutes minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
• 16 boîte de pâtes farfalle
• 2 tasses de bouillon de légumes (on peut aussi utiliser du bouillon de poulet)
• 1 tasse de petits pois surgelés
• 6 onces de pousses de petits pois : vrilles, pousses, feuilles – tout !
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail émincées
• 2 cuillères à soupe d’échalotes finement hachées
• ½ tasse de parmesan râpé
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
Instructions
Faites cuire vos pâtes selon les instructions de la boîte. Mettre les pâtes de côté.
Porter 2 tasses de bouillon à ébullition, ajouter les petits pois surgelés et cuire pendant 4 minutes. À 2 minutes de la fin de la cuisson, ajouter les pousses de pois. Égoutter les pois et les pousses de pois du bouillon, mais conserver 1/2 tasse de bouillon et réserver.
Placer les pousses de pois sur une planche à découper et les hacher. J’aime les couper en une seule fois avec un couteau bien aiguisé, en leur donnant 3 à 4 morceaux.
Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle et faire chauffer à feu moyen. Ajouter l’ail et les échalotes émincés et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, environ 2 minutes. Ajouter les petits pois et les pousses de pois, remuer et cuire encore 2 minutes. Ajouter le reste du bouillon au mélange de pousses de pois.
Ajouter les pâtes cuites, le parmesan et le jus de citron à la poêle, en remuant pour bien mélanger et enrober tous les ingrédients de parmesan. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Ajouter de la menthe fraîche sur le dessus et servir dans des assiettes.