La plus simple des salades de fruits et de micro-légumes

Fraises – C’est la saison en ce moment, alors assurez-vous que vos fraises sont belles et rouges sur tout le pourtour, sans taches blanches ou roses, sauf si c’est la variété que vous recherchez.
Mûres – C’est également la saison, assurez-vous que vos mûres sont tendres au toucher et qu’elles ne sont pas dures.
Ananas – En général, c’est toujours la saison.
Mandarines – Elles ne sont plus de saison, mais vous pouvez encore en trouver de très bonnes et juteuses.
Bananes – Il faut que les bananes ne soient pas trop mûres, car si elles sont parfaites pour la pâtisserie, elles ne conviennent pas pour une salade fraîche.
Les micro-céréales les plus fraîches possibles – Vous pouvez les cultiver ou les acheter, mais assurez-vous qu’elles sont aussi fraîches que possible. La plupart des régions ont des producteurs de micro-grains, je vous recommande donc de les trouver près de chez vous.
Vinaigre balsamique blanc – J’adore l’utiliser avec les salades de fruits frais, car il leur donne un coup de fouet tout en conservant leur légèreté.

Qu’est-ce qu’un balsamique blanc ?
J’aime le balsamique blanc depuis longtemps ! C’est un balsamique doux et épais. J’ai utilisé une variante à base de pêche pour cette salade, mais vous pouvez utiliser du citron si vous préférez. Le balsamique blanc est obtenu en écrasant des raisins blancs et en les faisant cuire sous pression à basse température.

Avec un balsamique blanc, vous pouvez vous attendre à obtenir une sorte d’arrière-goût plus propre qu’avec un balsamique ordinaire. L’arôme est subtil mais doux, avec une belle couleur claire. J’ai acheté le mien chez The Milled Olive. Je sais qu’ils livrent dans tout le pays si vous n’avez pas de salle de dégustation ou de ressources dans votre région.

Une vinaigrette simple pour la plus simple des salades de fruits et de micro-légumes
J’ai mélangé 2 parts de balsamique blanc pour 1 part d’huile d’olive de qualité. J’utilise l’huile d’olive Moirés Life. Lorsque vous cuisinez avec de l’huile d’olive, vous ne remarquerez peut-être pas une grande différence, mais lorsque vous l’utilisez fraîche, comme c’est le cas ici, vous voulez obtenir la meilleure qualité possible.

La combinaison du balsamique blanc et de l’huile d’olive Moirés donne une vinaigrette légère et fraîche. Il suffit d’ajouter la vinaigrette à la salade après l’avoir mélangée.